Как облегчить жизнь школьнику

Этим вопросом задаются все любящие родители. Оказывается, все просто. Достаточно грамотно спланировать день ученика и почитать наши советы…

Нагрузка для школьника

Никогда не отправляй ребенка одновременно в первый класс и какой-то кружок или секцию. Само начало «взрослой» школьной жизни считается для него тяжелым стрессом. И если он не будет иметь возможность пойти погулять, отдохнуть, а после — сделать уроки без спешки, то у него могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. dziewczynka-w-szkole322131351.jpg Поэтому, если занятия спортом и музыкой кажутся тебе необходимой частью развития твоего ребенка, начни водить его туда еще за годик до начала учебы. Выполнение домашних уроков Помни, что сын или дочка могут концентрировать свое внимание на чем-то не более 15 минут. Поэтому, когда ты будешь делать с ним уроки, после 15 минут занятий — прервитесь и обязательно отдохните, например, сделайте физическую зарядку. Можно просто попрыгать на месте раз 10, потанцевать под веселую музыку несколько минут. Кстати, начинать делать домашние задания лучше с письма. Хорошо также чередовать устные задания с письменными. Общая длительность таких занятий не должна превышать часа.

Компьютер в жизни школьника

Телевизор, компьютер и любые занятия, которые требуют большой зрительной нагрузки, стоит проводить не более часа в день. В этом уверены многие врачи-офтальмологи во всех странах мира. Не забывай также чаще хвалить своего малыша. В течение первого года учебы ребенок как никогда нуждается в поддержке родителей. Ведь сейчас он формирует свои личные отношения с учителями и одноклассниками. Кроме того, он также и впервые понимает, что с ним кто-то хочет подружиться, а кто-то — не хочет… Так у ребенка складывается собственный взгляд на себя. И если ты хочешь, чтобы из него вырос уверенный в себе и спокойный человек, обязательно хвали его. Поддерживай, не ругай за двойки и кляксы в тетради.

Пробуждение школьника

Не надо резко будить ребенка, ведь он может начать испытывать чувство неприязни к маме, которая вечно тормошит, мучает его, стаскивает одеяло. Лучше всего научить школьника пользоваться будильником. Если малыш все еще встает с трудом, не надо дразнить его «лежебокой» или ругать… Создавай атмосферу добра и теплоты, включи погромче радио или любимую музыку ребенка, улыбнись ему, поцелуй крошку. Помни о том, что если ребенка торопят, то он будет делать все еще медленнее. Это его естественная реакция организма, его оружие в борьбе с не устраивающим его распорядком.

Возвращение из школы

Не задавай вопросы, на которые детки дают привычные ответы. Речь идет о фразах типа: «Как твои дела в школе, какие оценки получил? – Все нормально…» Вспомни себя, как иногда раздражал эти вопросы, особенно когда твои оценки не соответствовали всем ожиданиям со стороны родителей. Понаблюдай за ребенком, обрати внимание, какие эмоции «написаны» у чада на лице. Дай ребенку отдохнуть, спроси, чем ты можешь ему помочь, поговори о чем-то хорошем, посплетничай по душам. Это поможет сблизить семью.

Пора спать

Младших школьников лучше всего укладывать спать самим родителям. Важно перед сном доверительно побеседовать с ним, успокоить страхи, внимательно выслушать, показать, что ты его понимаешь и поддерживаешь. И тогда твой школьник проснется на следующий день в боевом расположении духа!
рубрика: 

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Как совмещать надомную работу и уход за ребенком?
Итак, надомная работа найдена. Теперь вы будете по два-три часа в день чувствовать себя деловой женщиной и поднимать финансовое благосостояние семьи на недосягаемые высоты. Одно «но» – эти два-три часа следует еще найти. Где же взять необходимое время? Типовой день типовой мамы состоит из занятий с ребенком, кулинарных экзерсисов, прогулки, стирки и уборки.
Детское ТВ онлайн –телевидение и воспитание
Голубой экран телевизора притягателен для всех поколений. Каждый человек может найти для себя что-то интересное, затрагивающее его любимые занятие и вызывающие интерес. Рынок телевидения строго структурирован, и разделяет зрителей на три возрастные категории: взрослые люди, подростки и дети. Наибольшее влияние на своего зрителя оказывает детское ТВ онлайн, поскольку ребенок больше всех настроен на восприятие, он жаждет новых впечатлении и готов к обучению и познанию.
Старшие и младшие:  детская ревность
Насколько бы безупречными ни были отец и мать, как бы они ни относились к детишкам, ревность, в определенной мере, все же возникнет. С выходом в свет младшего малыша, старшие начинают на уровне подсознания измерять родительскую любовь и оценивать родительские чувства. Соперничество меж детьми проявляется в ссорах, драках и ябедничестве. В случае если подойти к решению данной проблемы верно, возможно в существенной степени максимально уменьшить данного типа проявления.