Мусс из куриной печени

Если вы любите куриную печень, паштеты и муссы, то вам обязательно понравиться этот рецепт. Блюдо получается восхитительно нежным, благодаря особому способу приготовления

Ингридиенты:

  • маленькая готовка лука;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 гр коньяка;
  • 200 гр куриной печени, очищенной от прожилок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр молока;
  • 50 гр муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка черного перца, душистого перца, мускатного ореха;
  • 6 ст.л. сливочного масла.

 

Приготовление:
Включите духовку, выставив температуру в 180С. Пока она греется, мелко пошинкуйте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с использованием оливкового масла. Когда они подрумянится влейте коньяк. Если он воспламенится, просто поднимите сковороду над плитой, встряхнув ее несколько раз.

Положите в чашу блендера куриную печень и желтки, измельчите. Добавьте молоко, муку, сливочное масло, обжарку и приправы, измельчите все еще раз.

Выложите полученную массу в горшочек или иную подходящую емкость и поставьте ее в духовку на 50 минут. Блюдо считается готовым, если воткнутый в середину нож выходит чистым. Теперь мусс (не вынимая его из горшочка) следует остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4 часа.

Срок хранения мусса из куриной печени — 5 дней, в течении которых ваша семья может наслаждаться великолепным завтраком, намазывая его на бутерброды. Также он может стать основой для приготовления самых различных блюд.

Ингридиенты: 
печень куриная, лук, чеснока, коньяк, яйца, молоко, мука, сливочное и растительное масло
термин таксономии: 
рубрика: 

Рекомендуем приготовить: