Песто по-генуэзски

Существует множество рецептов песто, но этот классический. Без этого соуса немыслимо приготовление огромного количества итальянских блюд: салатов, супов, закусок, пасты.

Для традиционного песто используют два вида сыра: пармезан и пекорино, причем именно последний, по мнению местных кулинаров, является обязательным ингредиентом соуса.

 

Ингредиенты:

  • 150 г базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • щепотка крупной соли
  • 15 г кедровых орешков
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 20 г тертого сыра пекорино
  • около 40 мл оливкового масла extra virgin

 

1. Листья базилика вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

2. Кедровые орешки и чеснок поместите в ступку (в идеале фарфоровую или керамическую) и разотрите до получения массы однородной консистенции.

3. Добавьте щепотку крупной соли, базилик и продолжайте растирать. Когда базилик пустит сок, подмешайте оба вида сыра.

4. Затем тонкой струйкой постепенно вливайте оливковое масло до тех пор, пока песто не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

 

Фото:

Ингридиенты: 
базилик, чеснок, соль, кедровые орешки, сыры пармезан и пекорино, оливковое масла extra virgin
термин таксономии: 

Рекомендуем приготовить: